Eleneldil's wishlist.

Дорог не подарок, дорого внимание. Прийти без подарка лучше, чем не прийти совсем. Если не любите большие сборища — можно найти время посидеть отдельно. Из подарков же предпочитаю полезные, либо уж, если сувенир, то желательно со смыслом, что это именно для меня, а ещё лучше чтобы и именно от вас. ;)

(последнее обновление: 3 февраля 2018)

Cписок нумерованый исключительно для удобства, а не по приоритетам. Список не исчерпывающий, если точно знаете, что дарить, то сверяться с ним не обязательно.

Обозначение степени нужности.
*** — нужно очень или "свежее яркое желание"
** — весьма полезно/нужно/хочется
* — менее приоритетно, но всё же важнее, чем без значка совсем.
(совсем без отметки) — это тоже можно дарить

    Спорт, Путь, Рок-н-ролл:

  1. *** Электронная ударная установка, для самостоятельных упражнений. Максимально компактно складываемая, места в доме и так нет.
  2. * Булатный нож или нож, участвовавший в боях (на достойной стороне).
  3. * "Подставку" для катан/бокенов, вешающуюся на стену (ставить такое в доме некуда, кроме как высоко на шкаф).
  4. * Йай-то или тупую металлическую катану в ножнах. (Желательно из прочного металла -- тогда ей можно будет и сабраж делать.)
  5. Спортивный секундомер.
  6. ** Роликовые коньки. Размер ноги 43 (по российской системе). Нога широкая (как выяснил недавно при покупке лыжных ботинок, некоторые 43'и оказываются мне узки). Тип роликов - "фитнес" (ну т.е. обычные для прогулочного катания) или "скоростные". Вообще, лучше, чтобы выбирал тот, кто разбирается. Ну и поскольку может что-то не подойти, уточнить, можно ли будет обменять на другой размер или модель, если не подойдёт.
  7. Техническое:

  8. *** Можно просто подарить денег на ремонт мотоциклов. Если с валькой, вроде, всё относительно умеренно, то вираге надо бы перебирать движок, а это дофига.
  9. *** Главную фару от мотоцикла Harley-Davidson Electra Glide (у моей вальки бэтвинг от электрички, но вот фара там какая-то странная)
  10. ** Набор кармашков, устанавливаемых за ветровое стекло HD Electra Glide, например такой.
  11. ** Центральный кофр от Honda GL1500CF Valkyrie Interstate.
  12. * Электролобзик
  13. * Компактный складной верстак
  14. ** Пару приличных раций в гражданском УКВ-диапазоне. (Можно и cb, впрочем)
  15. ** Пристойный объектив к фотоаппарату Nikon D80. В частности, для съёмки в помещении при умеренном освещении.
  16. * Внешний RAID-контроллер (в корпусе, с местом для дисков разумеется). Пригодится и просто внешний (USB) контроллер жесткого диска, с 2 слотами.
  17. "Своими руками" и т.п.:

  18. *** Дизайн для личного сайта. www.arilou.org до сих пор имеет аскетично-технарский вид. Точнее сказать, даже вида толком не имеет.
  19. ** Дизайн для блога. Блогов у меня два (на Dreamwidth и копия в ЖЖ), и если не выйдет сделать сразу одинаковый на оба, то предпочтительнее сначала для ЖЖ, как более читаемого. Желательно согласовать с предыдущим пунктом.
  20. ** Научить меня обработке фотографий. Потребуется, видимо, хотя бы раза три с этим посидеть.
  21. Ролевое, танцевальное:

  22. Чехол для длинного лука. Расстояние между концами 160 см.
  23. Винное:

  24. *** Набор образцов ароматов (пробники запахов), в первую очередь фруктово-овощных, растительных, но и другие тоже могут пригодиться (а то нередко не могу словом назвать, что за запах/вкус я почувствовал в вине). Вот пример такого набора, но они бывают и сильно дешевле.
  25. Винные бокалы, но не любые, дарите, только если разбираетесь сами. Сейчас мало осталось бокалов под белое, особенно "для шардоне". Хорошо бы так же специальный бокал под шираз.
  26. Прочее:

  27. ***! Записи рассказываемых Джерри Стархевеном «Сказок бабушки с косой». Да, Джерри, ту сказку, которую я снимал на твою камеру на каком-то «Зиланте» я тоже был бы рад обрести в записи. :-)
  28. * Чёрную шляпу. (Окружность головы = 61,5 см)
  29. * Моделька мотоцикла Honda GL1500 Valkyrie (маленькая, чтобы на стол/полку ставить).
  30. * Собираемая (клеить, красить) моделька мотоцикла Yamaha Virago (можно и с комплектом красок). Есть, например, в "Моделисте" на пересечении Вавилова и Дм.Ульянова.

Про книги.

Читаю я, увы, не быстро. И жалко бывает, что подарки остаются непрочитаны. Хотя, в отличие от пылесборников, книги могут пригодиться и потом, и хранить их не жалко. Но всё же, стоит ограничиться категориями "Я тебе это настойчиво рекомендую!" и "Такое пригодится всегда" (типа всяких справочников и энциклопедий, которые подряд не читают, а на конкретные темы в них заглядывают), чего-то необходимого по моим текущим увлечениям.

Про алкоголь.

Имейте ввиду: алкогольные напитки я ценю не за градус, а за вкус и аромат. И ещё важно: стоит выбрать что-то особенное, примечательное, впечатляющее, а не "просто алкоголь к столу". "Просто алкоголь" я сам легко могу купить (и покупаю, регулярно).

Не приносить: водку, пиво и "вино в коробках".

Что не стоит дарить, если только не узнаете, что в тот момент мне именно такой подарок очень в радость будет.